机房环境动力监控能解决哪些问题?

 
 
(一)24小时无人或少人值班(人力)
     传统的机房管理采用的是每天定时巡视的制度,比如早晚各一次检查,并且将设备的一些核心运行参数进行人工笔录后存档。这样取得的数据只限于特定时段,工作单调而且耗费人力和时间成本。
安装环境监控系统,利用技术手段实现对机房内24小时的实时监控,实现7*24小时无人值守或少值守的情况
(二)报警和事件功能
      报警指机房运行中出现异常情况,比如停电事故、漏水事故等。报警的发生意味着机房的运行受到影响,当机房内出现异常情况时,相应的传感器监测到后通过短信、语音电话进行报警。
(三)远程访问查询
      机房管理人员可以通过连网的电脑进行查看访问机房内相关设备的运行状态,不用到机房内就可以看到机房设备的运行状况;管理人员通过发送手机短信可以查询到机房内相关设备的运行状态。
(四)运行历史数据记录和趋势功能
       对机房的管理者来说,除了系统的报警功能以外,系统的另一个重要的功能就是历史数据查询和趋势功能。因为机房只是一个存放计算机和网络设备的场所,随着事件的推移,机房内的设备数量等都会发生变化,按照目前的趋势,一般都是越来越多。因此,从机房管理角度,需要能够拥有机房设备运行的历史资料,这样可以通过分析,找出发展趋势、发现故障隐患。从而大幅度提高机房的管理水平。