为什么要做机房动环监控系统?

 

      在信息化建设中,机房运行处于信息交换管理的核心位置。由于机房里面都是一些7*24小时必须时时刻刻正常运转的重要电子设备,如果机房的环境发生异常变化,则可能导致电子设备不能正常运行,一旦出现故障,就意味着整个网络、数据、电话等系统处于瘫痪状态,甚至对数据传输、存储及系统运行构成威胁,导致一些重要的数据丢失,如果不能及时处理,更有可能损坏硬件设备,耽误业务系统运转,就会影响到全局系统的运行,造成的经济损失是不可估量的,所以需要保证机房环境的正常,或者当机房环境发生异常变化时,管理人员可以第一时间接收到报警,及时处理异常,便于确保机房设备正常工作。


      由于机房是24h不间断运行,而管理人员很难保证时时刻刻对机房情况进行监控,因此通过技术手段实现24h不间断监控显得非常必要。机房环境动力监控系统通过通信和软件的集成,可以实现对机房环境和UPS、机房空调、发电机等设备的集中监视,并实时采集报警信息通过短信、语音电话等方式发送给相关的管理人员,因此诞生了环境监控管理系统。